Tambaya

Tambaya Wet Mill

Kenya I Nyeri County

Die vollroten reifen Kirschen werden geerntet, sortiert, gepulped und 12–48 Std. fermentiert.
Der Kaffee wird dann gewaschen und langsam (mind. 4 Stunden täglich) über einen Zeitraum
von 2–3 Wochen sonnengetrocknet, bis der Kaffee (Parchments) einen Feuchtigkeitsgehalt
von 10-12% erreicht.

Die Geschmack in der Tasse bei mittlerer Röstung bis zum 2. Crack
beinhaltet Brombeer-Zitronen-Tarte, zarte Mandelbutter, rein, Kiefer, Earl-Grey-Honig,
Schokolade, Grapefruit, Karamell. Aromen sind Schokolade, süß, blumig und reichhaltig.

Tambaya dry beds.

Muthoni (Soni) von Kedovo
bei der Tambaya Wet Mill.

Fermentaionsbecken /Pulping Station Tambaya Wet Mill.

Profil – Tambaya Wet Mill

Farm/Kooperative:
Ursprungsland und Region: Kenya / Nyeri
Farm: Tambaya Wet Mill
Kooperative: Rumukia Farmers’Cooperative Society
Anzahl der Farmer : Die Wet Mill versorgt 5 Dörfer und hat total 957 I Männer: 718 I Frauen: 239
und 150 ruhende/passive Mitglieder

Rückverfolgbarkeit:
Land: Kenya
Region: Nyeri County
Name der Wet Mill: Tambaya Wet Mill
Durchschnittliche Höhe: 1.600-2.300 Meter über Meeresspiegel
Bodenart: rote Vulkan Böden. Reich an Phosphor und gut durchlässig
Durchschnitts-Temperatur: 13-26° Celsius
Durchschnittlicher Regenfall p.a.: 1.326 mm
Dry Mill / Mühle: Othaya Coffee Mills / oder Rumukia eigene dry mill,
dieser Kaffee wurde bei Othaya geschält und sortiert.

Tambaya Wet Mill liegt zwischen dem Nebenfluß des Gathanji-Stroms und dem berühmten
Guar-Fluß (dem am schnellsten fließenden Fluß Afrikas) und ist eine der 8 Wet Mills,
die die Rumukia Farmers Cooperative Society bilden. Die Wet mill ist nach einem einheimischen Baum (Mutambaya) benannt, der in der Gegend häufig vorkommt.

Kaffee:
Pflanze: Arabica
Varietät: Batian, SL 28, SL 34
Prozess: nasse Aufbereitung / voll gewaschen
Erntezeit: Oktober – Dezember
Verfügbarkeit: Januar – Mai
Screen (Absiebung) Größe: AB 15-16 screen / AA
Grade: AA/AB/PB/C/NH
Preis: FCA Hamburg

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