Wet Mills

Unsere Partner in Nyeri

Wir arbeiten ausschließlich mit Kleinfarmern (Small Scales Farmer) in Nyeri zusammen.

Diese einzelnen kleinen Farmer haben keinen Zugang zum europäischen Markt,
sie liefern ihre Kaffeekirschen bei den sogenannten Wet Mills an. 

Diese halten die Fazilitäten zur Weiterverarbeitung vor.

Hauptsächlich werden die Kenia Kaffees gewaschen aufbereitet:

Die Kaffeekirschen werden gepulpt, gewaschen, getrocknet. 
Die so entstandenen Pergaminos werden dann zur Dry Mill gebracht. 
Geschält und in Grades (Qualitäten) abgesiebt.

Seit ein paar Jahren werden auch Kaffees in Kenia trocken aufbereitet (Naturals).

Die Kaffeekirschen werden in dünnen Schichten auf die Trockentische (african dry beds)
zum Trocknen ausgebreitet. Durch die Luftströmung werden die Kaffeekirschen gleichmäßig getrocknet.
 Um Schimmel, Gärung oder Fäulnis zu vermeiden,
werden die Kirschen regelmäßig gewendet.

Sobald die Kirschen richtig trocken sind, werden sie zur Dry Mill gebracht.
Geschält und in Grades abgesiebt.

In kleinen Mengen werden auch Anaerobe Kaffees hergestellt.

Hier geht es zu einigen Wet Mill Profile unserer Kaffees:
Sollte eine Wet Mill nicht dabei sein, meldet Euch gern,
dann senden wir Euch das entsprechende Profil zu.

Gaikundo Wet Mill

Gatugi Wet Mill

Gerald’s Estate

Ndurutu Wet Mill

Thage-ini Wet Mill

Tambaya Wet Mill

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